宁德市知识产权局

专利保护

热点信息

·福建省知识产权局关于申报201..

·关于组织申报2017年专利权质..

·宁德市知识产权局关于确定201..

·宁德市知识产权局关于2017年..

·申长雨:深入学习党的十九大精神..

·关于确定2013、2014年度..

·宁德市知识产权局关于2017年..

·申长雨在参观“砥砺奋进的五年—..

·申长雨《经济日报》撰文:开创知..

您当前的位置:首页 -> 专利保护 -> 专利保护

关于支持我省产业龙头企业投保2016年专利执行险的通知

发布时间: 2016-11-16  来源: 宁德市知识产权局

闽知管〔201634

关于支持我省产业龙头企业投保

2016年专利执行险的通知

各设区市知识产权局,有关企业:

为贯彻落实《福建省人民政府关于产业龙头促进计划实施方案的通知》要求,加强产业龙头企业知识产权保护,提升企业核心竞争力,根据《福建省专利保险试点工作指导意见》精神,经研究,我局决定继续为全省产业龙头企业的核心发明专利投保2016年专利执行险。具体事宜如下:

一、支持对象

2016年拟支持对象:2015年我局已支持购买专利保险的产业龙头企业(名单详见附件4)。

二、投保专利要求

(一)类型:发明专利。

(二)数量:10件(含)以内。

(三)专利状态:投保专利应为有效专利,且未出现侵权诉讼纠纷。

三、保费资助

经审核符合文件要求的专利,保费由我局全额承担(具体保险方案详见附件1)。

四、申报审核程序

(一)请各设区市知识产权局收到通知后,及时联系本辖区内的相关产业龙头企业及子公司,组织开展专利执行险申报工作。

(二)请各有关产业龙头企业及子公司按要求填写专利执行保险申报表(格式见附件2),并提交所在地设区市知识产权局。

(三)各设区市知识产权局应于122日前汇总投保专利信息,将各企业专利执行保险申报表、投保专利信息汇总表纸件和电子件(格式见附件3)报送我局专利管理处。

(四)我局将对申报的发明专利进行法律状态和诉讼情况的检索,筛选符合投保条件的相关专利,提交给人保财险福建省分公司投保专利执行险。

(五)人保财险福建省分公司审核后出具保单,并将保单副本寄给各有关企业。

五、联系方式

联 系 人:专利管理处 闫宏宇 陈晓晶

联系方式:0591-87819279   87819179

电子邮箱:xtc@fjipo.gov.cn

附件1.保险方案

2.专利执行保险申报表

3.投保专利信息汇总表

4.2016年省知识产权局拟支持投保专利执行险的产

业龙头企业及子公司名单

                             福建省知识产权局

                             20161115

下载:闽知管(2016)34号——关于支持我省产业龙头企业投保2016年专利执行险的通知.doc

相关链接:

宁德市知识产权局

 

联系电话:0593-2829676 传真:0593-2820170 电子邮件:fjndipo@163.com 闽公网安备 35099902000010号

地址:宁德市闽东中路15号天安世家A幢六层 邮编:352100 备案证号:闽ICP备08108239号

主办:福建省宁德市知识产权局 设计制作:宁德市锐宇网络技术有限公司 0593-2868569