宁德市知识产权局

专题报道

热点信息

·福建省知识产权局关于申报201..

·关于组织申报2017年专利权质..

·宁德市知识产权局关于确定201..

·宁德市知识产权局关于2017年..

·申长雨:深入学习党的十九大精神..

·关于确定2013、2014年度..

·宁德市知识产权局关于2017年..

·申长雨在参观“砥砺奋进的五年—..

·申长雨《经济日报》撰文:开创知..

您当前的位置:首页 -> 专题报道 -> 4.26宣传特刊

国家知识产权局举办2017年开放日活动

发布时间: 2017-4-28 20:57:00  来源: 国家知识产权局

申长雨出席开放日活动并致辞

 

    4月26日,2017年国家知识产权局开放日活动在京举办。国家知识产权局党组书记、局长申长雨出席开放日活动启动仪式并致辞。创新型企业、知识产权服务机构、小学师生和新闻媒体代表400余人应邀参加此次活动。

  申长雨在致辞中表示,每年的“4·26”世界知识产权日前后,国家知识产权局都会联合中宣部、国家工商行政管理总局、国家版权局等20多个部门,组织开展全国知识产权宣传周活动。目前,这个活动已经成功举办了9届,成为传播知识产权文化,普及知识产权知识,展示知识产权发展成就的重要平台,受到社会各界的广泛关注和积极参与。

  申长雨简要介绍了国家知识产权局的主要职能、近年来我国知识产权工作的最新进展,以及当前和今后一个时期国家知识产权局的主要工作。他指出,近年来,我国知识产权事业取得了举世瞩目的巨大成就,发明专利申请量、商标注册申请量已连续多年居全球首位,版权登记量也屡创历史新高,已成为名副其实的知识产权大国,但还不是知识产权强国,还存在着“大而不强、多而不优”的问题。党中央、国务院着眼未来发展,提出了加快建设知识产权强国的新目标,强调要进一步加强知识产权的创造、运用、保护和管理,加快推动由知识产权大国向知识产权强国的转变。他希望社会各界能够参与知识产权强国建设,积极开展知识产权创造,参与知识产权保护,促进知识产权运用,传播知识产权文化,共同托举起我们的知识产权强国梦。

  启动仪式上,国家知识产权局专利复审委员会发布了2016年度专利复审无效十大案件,中国专利信息中心发布了高校专利管理云服务平台,中华全国专利代理人协会发出了专利代理行业诚信建设倡议书。

 

 

学生代表参加开放日活动

 

 

        活动期间,代表们在工作人员和志愿者的引导下参观了“全国知识产权宣传周活动图片展”,以及国家知识产权局知识产权陈列馆、专利展示厅、专利受理大厅、专利局化学发明审查部,并与专利审查员进行了深入交流。

  据了解,自2006年国家知识产权局举办开放日活动以来,该活动已日益成为国家知识产权局与社会公众之间交流沟通的重要平台渠道,有助于社会公众和企业近距离地了解国家知识产权局,加深对知识产权工作的认识,同时也普及、宣传和推广了知识产权相关知识。(文字:知识产权报 记者 王康 摄影:国家知识产权局网站 刘甜甜 赵宇楠)

 

相关链接:

宁德市知识产权局

 

联系电话:0593-2829676 传真:0593-2820170 电子邮件:fjndipo@163.com 闽公网安备 35099902000010号

地址:宁德市闽东中路15号天安世家A幢六层 邮编:352100 备案证号:闽ICP备08108239号

主办:福建省宁德市知识产权局 设计制作:宁德市锐宇网络技术有限公司 0593-2868569